La cuisine.
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La cuisine.
Quels aliments étaient consommés par nos ancêtres? Quelles épices et à quelle période? Nous nous sommes longtemps intéressés aux origines des aliments et a leur impact sur les populations.
(Exemple : la culture de l'avoine fut la plus grande force d'Alexandre le grand en lui permettant de nourrir hommes et bêtes pendant les campagnes ; la découverte de la pomme de terre qui met fin à la famine au XVIe siècle et permet de tripler la population de l'Irlande... et bien d'autres)
Nous avons pris le pari de refaire le plus strictement possible les rares recettes de cuisines qui nous sont parvenues (souvent carolingiennes).
Au dela du plaisir de déguster ces recettes, l'animation de cuisine vous permettra de découvrir des épices oubliées, telle que la mauve, mais aussi de tordre le cou a des croyances tenaces : "non les Vikings ne mangeaient pas de viande rôtie", "non ils ne buvaient pas (ou très rarement) dans des cornes", etc etc...
(Exemple : la culture de l'avoine fut la plus grande force d'Alexandre le grand en lui permettant de nourrir hommes et bêtes pendant les campagnes ; la découverte de la pomme de terre qui met fin à la famine au XVIe siècle et permet de tripler la population de l'Irlande... et bien d'autres)
Nous avons pris le pari de refaire le plus strictement possible les rares recettes de cuisines qui nous sont parvenues (souvent carolingiennes).
Au dela du plaisir de déguster ces recettes, l'animation de cuisine vous permettra de découvrir des épices oubliées, telle que la mauve, mais aussi de tordre le cou a des croyances tenaces : "non les Vikings ne mangeaient pas de viande rôtie", "non ils ne buvaient pas (ou très rarement) dans des cornes", etc etc...
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